Le simple carhaisien

30 octobre

Simples, R à P

Les Manchots n'ont pas brillé à Carhaix.

Ce week end était organisé à Carhaix, un tournoi de simples, 4 manchots étaient engagés :

-Damien Trémintin, se fait éliminer dans une poules de 3, dans le tableau SH R4-R5, lors de son 1er match il perd en 2 sets 21-16 21-14, les sensations ne sont pas là, de ces mots, il a "le bras qui tremble", le fait qu'il connaisse bien son adversaire le destabilise, lors du 1er set il est à égalité 16-16 mais craque pour s'incliner 21-16 et Stephane Le Couls ne sera jamais réellement inquiété dans le 2eme set pour conclure le match 21-14.

Lors de son second match Damien démontre un nouveau visage la réussite arrive, le jeu est plus fluide mais ne lui permet pas de remporter le match, il s'incline au terme d'un match de 45 min en 3 sets 24-22 12-21 15-21 face à Hugo Deman. Damien entame ce match sans pression du fait qu'il avait perdu 2 semaine plutôt 21-13 21-6 contre ce même joueur, lors du 1er set les échanges sont longs et accrochés et les joueurs ne parviennent pas à prendre le dessus, avec un peu de réussite Damien arrive à conclure le set 24-22, lors du 2eme set Damien à court physiquement laisse l'adversaire prendre de la marge pour se reposer pour le 3eme set, lors du 3eme set, jusqu'à la pause à 11, les deux joueurs à bout physiquement se tiennent, 11-10 pour son adversaire, lors de la pause Damien pense pouvoir créer l'exploit en jouant sur la fatigue de son adversaire, mais craque physiquement avant Hugo pour s'incliner 21-15 au bout d'un match "épique"

-Alexandre Courseaux, s'incline en quart de finale SH P10-P11, tournoi de reprise en simple pour ce joueur, dans une poule de 3, lors de son 1er match Alexandre a de bonnes sensations, au dessus de son adversaire, il remporte son match contre Raphael Van Praet en 2 sets, 21-11 21-12. Ensuite, Alexandre va affronter la tête de série 1, Stephane Ollivier (futur finaliste), malheureusement il doit s'incliner 9-21 14-21, lors du 1 er set Alexandre est dépassé, il ne trouve pas la solution et se voit infliger un score très sévère, malgré tout il revient plus remonté et trouve plusieurs failles dans le jeu adverse, il doit tout de même s'incliner 21-15 dans le second set. De ces mots " c'était un match plaisant à jouer , mais je n'ai pas su trouver la solution assez tôt.

Arrive le quart de final, Alexandre rencontre la tête de série n°2 Ludovic Gainche, il résume son match d'une simplicité déconcertante, son adversaire était simplement au dessus de lui, il va donc perdre 21-5 21-7

-Matthieu Le Coguic , s'incline en quart de finale lors de son 1er tournoi en SH R6-D7, dans une poule de 3 avec la TDS1 Yanning Gasc et Nathan Droff, il gagne son 1er match 21-15 21-15 contre le Nathan, un match relativement "tranquille" selon Matthieu du fait que son adversaire est un joueur plutôt défensif qui manque un peu de condition physique. Ensuite, il joue la TDS1, il remporte le match 21-12 17-21 23-21, lors des deux 1er sets chacun ont leur moment fort, Matthieu lors du 1er set et son adversaire au second set, au 3eme set Matthieu profite des nombreuses fautes de son adversaire pour mener 19-10, Matthieu relâche donc la pression, mais se fait remonter 20-20, malgré tout, il remporte le 3eme set 23-21, avec de la chance d'après lui en finissant sur une bande.

En quart de final Matthieu s'incline en 2 sets 21-18 21-17, il joue Hugo Tanneau, un adversaire qu'il a déjà rencontré et qu'il connait bien avec qui ses rencontres sont serrées , mais cette fois ci Hugo varie plus à l'aide d'un smash transperçant, qui ne permet pas à Matthieu d'allonger les rallyes.

-Mickaël Herry, ne passe pas les poules en SH D8-D9, dans une poule 4, Mick remporte son 1er match 21-09 21-16 contre la tête de poule. Malheureusement sur le 2eme match, il perd 16-21 21-18 20-22, il perd ses nerfs à cause d'un comptage de points de son adversaire approximatif selon lui et vendange à partir de 12-12, il se ressaisit dans le 2eme set malgré de nouvelles erreurs de comptage de points, à partir de la pause à 11, Mick hurle le score et remporte le set, dans le 3eme set  il mène 19-16, lors de cette  échange il y a un volant litigieux, ils remettent le point, mais un gros manque de lucidité de Mick apparait et il perd le 3eme set 22-20.

Pour son dernier match Mick rencontre Vincent Merrien, une rencontre où il doit malheureusement s'incliner en 3 sets 11-21 12-18 15-21 (futur vainqueur du tournoi), de ces mots un match de "légende", il admet prendre une leçon de badminton lors du 1er set, en confiance son adversaire se relâche et Mick en profite pour remporter le second set, dans le 3eme set Vincent retrouve la fluidité de son jeu et remporte sans réellement être inquiété dans le 3eme set.