4 novembre - Journée 3 - GUICHEN / LMR

Premier succès de la saison en terres guichenaises, où jamais les Manchots n'avaient ramené un résultat positif

N2 – J3
Compte rendu

Déplacement dans la région rennaise pour l’équipe 1 des Manchots de la Rade. Match à 14h en raison de leur rencontre de N1 qui suit la nôtre. Tangi, Alice et Juliette sont au départ de Brest et récupèrent au passage Antho puis Thurian. Baptiste et Gwen nous rejoignent sur place.
Gros match qui nous attend et le large effectif qu’a Guichen rend difficile la prédiction d’un résultat.
La rencontre peut commencer :
Antho en SH2 et Juliette en SD1 ouvrent le bal. Face à la junior Erell Marquer, Juliette n’a pas de difficulté à se défaire de son adversaire du jour et remporte le 1er point manchots sur le score de 21/09 21/16. De son côté, Antho se bat comme un lion contre François Labarthe. En effet, notre manchot remporte la première manche sur le fil 23/21 puis s’incline dans le 2nd set 18/21. Le dernier set est très disputé mais c’est finalement le guichenais qui gère bien sa fin de match et égalise en gagnant cette dernière manche 21/16.
1/1
Au tour du double dame avec pour une première association Alice et Gwen face à Julie Sulmont/Lauren Fontaine. Les manchotes très à l’aise ensemble trouvent vite des automatismes, ce qui permet de remporter ce match rapidement 21/14 21/12. Sur l’autre terrain, c’est Tangi en SH1 qui doit se défaire de Blaise Urban. Gros match pour notre grand blond qui propose un très bon premier set et l’emporte 21/14. La 2nd manche est plus serrée et les échanges durent. Tangi parvient à creuser un petit écart sur la fin de match mais c’est sans compter la combativité du guichenais qui, porté par son public, remonte Tangi peu à peu. Notre manchot serre les dents et arrive à conclure le match 21/19.
1/3
Tangi et les filles lancent donc parfaitement les matchs suivants, qui peuvent se présenter à leurs adversaires avec confiance.
Le double homme Thurian/Baptiste lui aussi inédit en N2 propose un bon niveau de jeu. Les garçons tournent bien ensemble, en confiance en défense et avec une attaque efficace, ils gagnent le 1er set 21/14. A côté d’eux, Gwen se présente face à Julie Sulmont en SD2. La jeune manchote n’arrive pas à se libérer et jouer son jeu. Julie Sulmont remporte le set 21/13. Chez les garçons, le 2nd set repart dans la même dynamique. Un peu plus accroché qu’au 1er, les gars serrent le jeu et apportent un 4ème point aux jaunes sur le score de 21/17. C’est un peu mieux pour Gwen sur le 2ème set. Après avoir mené de quelques points pendant tout le set, la tension reprend le dessus sur la fin. Défaite 23/21.
2/4
Le match nul est déjà là mais maintenant il faut aller au bout ! C’est au tour des 2 mixtes pour espérer remporter la rencontre.
Alice et Tangi en DM2 sont les premiers lancés. Opposés à Romain Flepp/Erell Marquer, les manchots laissent filer le 1er set de peu 19/21. Sur le terrain d’à côté, le DM1 oppose Juliette et Thurian à Lauren Fontaine/Blaise Urban. La confiance est là pour nos jaunes qui jouent efficacement. Ils arrivent à maintenir un écart de points ce qui leur permettent de s’imposer 21/16 dans ce 1er set.
Pour nos deux blonds ça se passe mieux puisqu’en effet ils poussent leurs adversaires à la manche décisif en gagnant 21/15. Très mauvais début de 3ème pour eux, ils accusent un retard de 6 points à la pause à 11… Ça ne sent pas bon. Avec la niaque, finalement Alice et Tangi remontent leurs adversaires mais callent légèrement. Ils s’inclinent sur le fil 21/19. Leur déception est vite balayée par le 2nd set très très serré du DM1. Au bout du suspense et dans une chaude ambiance, Juliette et Thurian libèrent l’équipe en s’imposant 23/21.
3/5
Grosse satisfaction. Première victoire de l’année. Nous n’étions pas forcément favoris ce qui rend la victoire plus belle. Chacun est allé chercher son match et a tout donné dans la bataille. Grosse victoire d’équipe. Ce résultat nous permet de remonter au classement général en passant de la 5ème place à la 3ème place.

SD 2 SULMONT Julie 21-13 23-21 DOLOU Gwenhaël
DH Cazalet Nathan-Labarthe François 14-21 17-21 Wattebled Baptiste-Desmots Thurian
DD Sulmont Julie-Fontaine Lauren 14-21 12-21 Wattebled Alice-Dolou Gwenhaël
DM 1 Fontaine Lauren-Urban Blaise 16-21 21-23 Wattebled Juliette-Desmots Thurian
DM 2 Marquer Erell-Flepp Romain 21-19 15-21 21-19 Wattebled Alice-Gouez Tangi