14 octobre - Journée 2 - ST JACQUES / LMR

Belle prestation de l'équipe manchote qui a bousculé leurs hôtes qui ne sont revenus au score que dans les dernières rencontres.

La famille manchote était en déplacement samedi 14 octobre pour Saint-Jacques à l’occasion de la deuxième journée de Pré-nationale ! Après deux bonnes heures et demi de route (et un BK pour certains^^), nous y voilà ! Thibault, Anthony, Saskia, Gauthier, Matthieu, Kristelle et Ophélie sont de l’aventure ! Après échauffement, discussion sur la compo, présentation des équipes….Tous en piiiiiiissssste pour les matchs !!!!!!
                Le DH et DD sont les premiers matchs lancés ! Matthieu et Anthony débutent face à une paire N1-N2 alors que dans le même temps Saskia et Ophélie évoluent face à une paire N3 –R4. Les paires manchotes peu habituées à jouer ensemble se débrouillent bien, bon début de match pour les filles et les gars qui solidement remportent leurs premiers sets. Lors du deuxième set, nos manchots prennent l’ascendant sans conclure et se font chiper le deuxième set , le troisième set est encore plus compliqué car les adversaires reprennent confiance et conclu le match (18-21  21-19   21-13). Chez nos manchotes, le deuxième set est aussi plus serré mais elle conserve leur avantage et remporte le match 21-14 21-18. 1 partout entre Saint Jacques et les manchots !!!
Place aux simples (SH2 & SD2) avec l’arrivée d’un néo-manchot Thibault qui rencontre un N3 pour son baptême du feu en Pré nat ! Kristelle notre nouvelle recrue rencontre elle une R5 pour son premier match en Pré-nat ! Thibault remporte le premier set 21-19  pendant que Kristelle remporte 21-15 le premier set ! Les deuxièmes sets sont à l’avantage de nos adversaires. Thibault ne parvient pas à conclure dans le troisième set alors que dans le même temps Kristelle y parvient. Dommage pour Thibault qui fait un très gros match en trois sets (19-21 21-17 21-15) et bravo à Kristelle qui a su rester solide (15-21 21-11 17-21). 2-2, les deux équipes sont au coude à coude !
Anthony est lancé face à un N3 pour le SH1 en même temps que le Mx1 avec Saskia et Matthieu face à une paire N3-N3. Copie conforme sur les deux terrains, les premiers sets sont remportés 21-17 …. Tout comme leurs 2èmes sets. Anthony a très bien géré son match (comme on dit « solide comme le pont Neuf »), Saskia et Matthieu montrent une nouvelle fois qu’ils sont une paire solide sur qui nous pourrons compter. 4-2 pour les manchots !
Les deux derniers matchs lancés sont le Mx2 avec Kristelle et Gauthier face à une paire N2-N3 et le SD1 avec Ophélie face à une joueuse N3. Le premier set du simple dame est très disputé et remporté 22-20 par nos hôtes. Dans le même temps Kristelle et Gauthier perdent le premier set malgré de beaux échanges (21-14). Les deuxièmes sets des deux matchs tournent en faveur de nos adversaires. Gauthier et Kristelle perdent, (21-14 21-11) tout comme Ophélie (22-20 21-17). Dommage, cela ramène le score de la rencontre à 4-4 !
Encore un match nul contre une grosse équipe de Saint Jacques. Il faudra prendre sa revanche sur le match retour. Au bout du monde, les manchots auront à cœur d’engranger une victoireJ. Allez hop hop hop tous à la douche et au ponch offert par Saint Jacques !!! La journée se finit autour d’un bon burger avec l’équipe de Nationale 2 qui était dans le coin.