25 novembre - Journée 4 - VANNES / LMR

Ce dimanche, se déroulait la J4 des Interclubs de Pré-Nationale opposant les Manchots de la rade à Vannes.

Le rendez-vous était fixé sur le parking d’Intersport à 8h. Pour ma part, je devais récupérer du monde mais, perdu dans mes pensées, je filais allégrement sur la voie express direction Plougastel ! Oh le con ! J’ai oublié les boul … les autres !

Demi-tour et me voilà à récupérer les filles sur le parking ! Ce que l’on ne savait pas encore, c’est que c’était la voiture des Winners et non pas des Loosers.

Arrivée sans encombre sur Vannes 2 heures plus tard.

Bon, je vous le dis maintenant, je vais pas jouer, je traine un petit bobo au pied depuis 3 semaines, donc je fais illusion en arrivant dans la salle avec mon sac :0)

L’équipe se compose donc de Gaut « Captain »Le Moign, Tristan « mollet de plastique » Voillet et Madieu « Cheville de carton » Cardon pour les gars. Pour les filles, faisons sobre et efficace comme elles l’ont été sur le terrain, Kristelle, Elo et Saskia !

Après avoir discuté longuement et en apprenant aussi qu’il leur manquait une joueuse pour blessure, la compo était fin prête : SH1 Gaut SH2 Matt SD1 Saskia SD2 Kristelle DH Tristan Gaut DD Elo Kristelle MX1 Matt Saskia MX2 Tristan Elo.

Premier match : le DD fait cavalier seul face à Julie FOURNIER et Mallory HARDOUIN. 21 8, 21 11 pour les filles qui n’ont pas laissé d’initiatives à leurs adversaires ! 1 0 !

Le match en parallèle est le mixte 1. Un début de match compliqué pour Matt et Saskia face à Vivien SANSON et Lila BERTON qui sont beaucoup en défense sur ce début de match 21 14 pour Vannes au premier set.
Le deuxième set est une alternance de bonnes phases et de fautes directes. Résultat serré jusqu’au bout et ça passe ric-rac 24 22 après avoir sauvé quelques volants de match. Mais les fantômes du passé les rattrapent et ils font la course derrière durant tout le troisième set pour s’incliner sur le fil 21 19. On  a cru à la remontada !

1 partout donc.

Le SH1 et le Mixte 2 sont lancés en parallèle. Gauthier (face à Raphael LATOUR) n’est pas à la fête sur le premier set, il s’incline 21 14 avec de nombreuses fautes directes. Le début du second set est beaucoup mieux, mais le capitaine retombe dans ses travers en forçant un peu ses attaques, 21 14 pour Raphael (N2 quand même).

Le mixte 2 Elo-Tristan commence très bien en remportant le premier set 21 15 et en contrant bien David SABLE  (une vieille connaissance) et sa partenaire Mallory SAIL.
Le début du 2ème set est de la même mouture, quelques points auraient dû leur permettre de prendre une avance conséquente. Résultat 11 9 à la pause seulement et le set s’envole sur quelques fautes directes et une frustration qui grandit face à la tactique adverse (ça colle le fil…). Un dernier set serré jusqu’à 11 et nos manchots n’y sont plus 21 14 pour les Vannetais.

3 1 à ce moment là de la partie après avoir perdu les deux mixtes, ça sent pas bon !

Mais les filles ont décidé de sauver et d’aider leurs collègues masculins. Kristelle ne fait pas dans le détail en remportant son match 21 5 21 6  face à Julie FOURNIER. Bravo Kristelle, 100% de victoires !

Saskia nous fait également un excellent match face à Lila BERTON, après la perte du premier set 21 16, elle reprend confiance grâce à une bonne tactique qu’elle va suivre tout au long du match, et oh combien important, en gardant la maîtrise des ses nerfs ! Bravo Saskia également ! Victoire 21 13 21 11 dans les deux autres sets.

3 3, les filles nous ont ramené au score, les garçons ont l’occaze de nous apporter la victoire.

Le SH2 oppose Matt à David SABLE. Joli match de R4 ma foi ! Un match très bizarre où les deux joueurs vont chacun leur tour totalement dominer leur adversaire 21 11 pour David au premier et 21 13 pour Matt au second. 2 cavaliers seuls dans les 2 premiers sets, le troisième set ne pouvait pas en être autrement 21 7 pour David, Matt ne trouvant plus la solution du 2nd set.

4 3 pour Vannes, le DH était décisif.

Gaut et Tristan étaient opposés à Raphael LATOUR et Reda KHEYI. Bon début de match des jaunes qui ne laissent pas grand chose et font la course en tête jusqu’à 18. La machine se grippe et les Vannetais mettent la cagoule pour enlever le set 21 18.
Le second set se déroule assez facilement pour les garçons qui dominent encore leurs adversaires à la différence notable que cette fois-ci, ils concluent 21 18 !

Mais la blessure de Tristan au mollet est cette fois trop douloureuse et c’est avec un Tristan sur une jambe que les manchots s’inclinent  21 12.

Défaite 5 à 3 très frustrante pour l’équipe qui doit reprendre goût à la victoire dès la prochaine journée à Quimperlé afin de rester au contact des équipes de tête.

Un retour sous le signe du karaoké dans la voiture avec les filles : elles se demandent même si le mixte c’est pas un SD avec handicap !

Merci également à Alex de nous avoir accompagnés pour l’arbitrage, sans lui pas de matchs !

RDV dans 3 semaines pour de nouvelles aventures !