REGIONALE 2 -

7 avril - Journée de classement

Deux défaites sur le même score de 3 / 5 pour finir la saison avec une équipe bien remaniée. L'équipe ce Brieuc Menguy termine à la huitième place.

Et voilà cette journée attendue (ou pas) des matchs de classement. Au tirage du lieu de rencontre, gros coup de chance pour nous, on évite les 3h de route, le PLRK n’ayant accueilli aucune journée a postulé, ET A ETE SELECTIONNE ! (On notera l’élan de colère et le vocabulaire quelque peu déplacé de Ninon sur Messenger quand on lui a dit pour rire que c’était à Rennes).

LES MECS

• Damien (pas le crabe, le jeune), celui qui veut « montrer c’est quoi du simple » !
  • Thomas, de Narbonne, qui parle fort, fils caché de Céline
  • Matthieu (pas le boumboum, le pêcheur), qui ramène tout les yeux fermés,
  • Brieuc, Brieuc. Qui évite le traquenard boîte de nuit (enfin mieux que Thomas).

8h50, au PLRK, café en main, tout le monde est là. Echauffement sur un air d’interville, que demander de mieux, je vous le demande. Depuis le début j’annonce que nous allons jouer Maure. Mais non. C’est Bain de Bretagne.
Première rencontre : Bain de Bretagne. L’équipe adverse a noté une erreur sur la fiche de compo de notre part (inversion SH1 et SH2), ils ont accepté de modifier (merci les bro).
COMPO :
SH1 : Damien ; SH2 : Brieuc ; SD1 : Maureen ; SD2 : Betty
DH : Matthieu et Thomas ; DD : Ninon et MC ; Mx 1 : Brieuc et Ninon ; Mx2 : Damien et MC.
Nous débutons par les simples. Damien est opposé à William JAMELOT (R5) et moi-même contre Mario FERNANDES (R5). Dam perd le premier set 17-21, tandis que moi je remporte le premier 21-15. Hop ça inverse au 2ème. Finalement nous gagnerons tous les deux au 3ème set ! LMR 2 – 0 BCBB
Et ça enchaine avec notre DD du tonnerre qui va sortir le gros match ! Les filles envoient du lourd, sont devant au niveau du jeu. ENORMEMENT de fautes de raquette vont permettre aux adversaires de subtiliser le premier set sur le score de 18-21. Rien à dire au coaching, les filles savent quoi faire, il faut juste reprendre une certaine régularité dira-t-on pour éviter les fautes directes. Beh voilà, les filles empochent les 2èmes et 3èmes sets 21-14 et 21-15. C’était R6-N3 en face et oh ! Notre double homme rentre sur le court, une paire mythique. Malheureusement ça ne tourne pas comme prévu, et le dénouement est sans appel, mais pas loin d’empocher un set quand même : 19-21 et 18-21 LMR 3 – 1 BCBB
3 victoires ? ça semble trop facile. Et oui, la suite va s’avérer être mois rigolo. Betty joue son simple contre une R4 du nom d’Océane ARNAL. Elle tente le tout pour le tout mais son adversaire est au dessus. Les points défilent. Défaite 6-21 et 7-21. Betty est contente d’avoir évité le Domac. LMR 3 – 2 BCBB
Au tour de Maureen, qui est prête à en découdre contre une N3 du nom d’Emilie GAIGEOT. Le premier set se passe plutôt bien, avec notre Maureen qui trouve des failles chez l’adversaire, notamment en fixant bien au fond côté revers. Mais là aussi as mal de fautes de raquette et des volants un peu trop courts vont pénaliser notre jeune, défaite 13-21. Le 2ème set sera semblable au premier, avec plus de fautes et une Maureen frustrée : 08-21. LMR 3 – 3 BCBB
Les mixtes seront décisifs. La paire Damien/MC ne parviennent pas à trouver les armes contre Florian MERCIER et Cyrielle LEMEUNIER. 12-21 et 14-21. LMR 3 – 4 BCBB
Ninon et moi-même sommes boostés comme jamais. Premier set catastrophique, où nous subissons dans tout les domaines, mais vraiment tous, associé à beaucoup de fautes de notre part pour nous aider à perdre plus vite. 11-21. Pendant le 2ème set, nous commençons à trouver un jeu qui permet « parfois » dira-t-on de les mettre en difficulté, mais encore une fois nos adversaires choisissent des options de jeu qui nous font très mal, défaite 15-21. LMR 3 – 5 BCBB
Pas beaucoup d’enjeu mais quelque peu déçus d’avoir perdu cette rencontre malgré une compo d’équipe remixé pour que tout le monde puisse jouer 3 matchs sur les deux rencontres. Nous soulignerons que tout se passait très bien dans cette rencontre jusqu’au moment où le président, Madame Fabienne et sa bête féroce sont entrés dans la salle. Merci <3.
De l’autre côté, le PLRK a pris Bagdad contre St Jacques (1-7), merci au DD qui a sauvé leur honneur. Nous jouerons donc contre eux, quoi de plus beau que de finir cette saison d’IC contre les panthères, avec leur très beau capitaine Adrien. Pause déjeuner, Céline, Johnny, quelques pas de danse, léger déhanché et c’est reparti.
COMPO :
DH : Matt et Toto ; DD : Maureen et Betty ; Mx 1 : Matt et MC ; Mx2 : toto et Ninon.
Début de la rencontre par le DD ! Betty et Maureen sont opposées à Dorothée et Maëlys. Bon, ça ne se passe pas comme prévu, les filles adverses essaient de ramener Maureen au filet et en profiter pour faire le fameux essuie glace avec Betty au fond pour finir sur son revers. Ce qui marche. Défaite 15-21. Hop petit coaching pour éviter que cela se reproduise. Les échanges durent, mais finissent en majorité chez les oranges. Défaite 18-21. LMR 0 – 1 PLRK
Au tour du DH. Thomas et Matt sont opposés à Eric et Romain. Eric renvoie tout c’est une catastrophe… et ça fonctionne en plus beh mon vieux…. Défaite 18-21. Les gars se reprennent et remportent le deuxième 21-16. 3ème set décisif encore une fois, et voilà sa vire encore du côté orange…. 16-21. LMR 0 – 2 PLRK
Et hop voilà le tour des simples hommes. Damien joue contre Ehoarn. Bon Damien montre c’est qui le patron et gagne 21-09. Mais évidemment Ehoarn revient de plus belle dans le 2ème pour le gagner 17-21. Un petit 3ème pour la route. 1-0 pour Damien et voilà qu’Ehoarn saigne du nez, pendant + de 5min. Et beh ça dure trop longtemps, et le match prend alors fin sur ce 1-0. LMR 1 – 2 PLRK
A la plus grosse surprise le SH2 du PLRK est joué par Adrien. Il voulait faire du simple, tout à son honneur. 21-19 pour ma part au 1er, en étant mené presque tout le long. Le 2ème set sera gagné 21-15, avec un petit mal de dos pour Adrien provoqué par beaucoup de « mains basses ». HOP LMR 2 – PLRK 2
Le simple dame 2 est jouée par Betty, contre Liliane !!! Premier set plutôt maîtrisé par Betty, qui voit sa partenaire lui passer devant et l’emporter 19-21…. Dommage ça méritait mieux ! Liliane met les cannes dans le 2ème et pousse Betty, un peu trop fort du coup et 16-21. LMR 2 – 3 PLRK
Thomas et Ninon sont opposés à Dorothée et Romain. Pas de pression du côté jaune. Victoire 21-07 et 21-14. Simple et efficace. LMR 3 – 3 PLRK
Au tour de Maureen, opposée à la jeune Maëlys. Elles se connaissent bien, sa promet un beau match. Les échanges durent, sont beaux, mais encore une fois finissent en majorité par être conclus du côté orange. 16-21. 2ème set plus compliqué… Maëlys pousse Maureen dans ses derniers retranchements, pour finir sur un 13-21.  LMR 3 – 4 PLRK
Et voilà le mixte 1 pour sauver les meubles et espérer un match décisif. Eric et Liliane sont les adversaires. Nos jaunes jouent correctement, mais Matthieu joue, attaque et défend tendu sur Eric qui adore ça… Les points s’enchaînent, MC ne peut pas faire grand-chose avec tous les coups croisés et les tendus à répétition. Défaite 14-21. Coaching pour remettre Matt sur terre, ce qui fonctionne pas mal tout le set. Puis Matt est repris de vitesse et ramène en tendu les derniers échanges, qui finissent alors dans la raquette d’Eric. 18-21. LMR 3 – 5 PLRK

Et voilà l’équipe de R2 arrive donc dernière de la poule de classement, soit 8ème, non révélateur bien sûr du parcours de toute la saison.
Bravo à toute l’équipe, avec cette super dynamique tout au long de cette saison ! Smack à eux.
Bien entendu, un petit verre a été pris à la fin au bar pour fêter ça, et bien évidemment qu’une petite soirée de clôture verra le jour d’ici peu (ne pas casser les habitudes).