5-6-7-8 mai

Aire/Lys

Le tournoi des 6 nations cadets s'est déroulé du 4 au 8 mai 2011à Aire sur la lys en France.
Ce tournoi regroupe la France, l'Allemagne, le Danemark, l'Angleterre, les Pays-Bas et la Suède.

Il y avait une compétition par équipe et ensuite une compétition individuelle.
Tous les pays sont dans une poule unique donc tous les pays se rencontrent.
La rencontre par équipes est composée de 2 simples hommes, 2 simples dames, 2 doubles hommes, 2 doubles dames et 1 double mixte.

Deuxième rencontre contre la Suède, vers 13h30

Après la défaite des deux simples hommes contre les Pays-Bas, les coachs ont décidé de m'aligner sur le simple 2.
Je joue contre Douglas Lidman, numéro 2 ou 3 hollandais. Je gagne le 1er set facilement en menant le jeu 21/14 mais au deuxième c'est lui qui impose son jeu et qui empoche le deuxième set 21/15.
Le troisième set est décisif, tout au long du set le score est serré. Il se procure les premiers points de match. Mais à 24/23, c'est mon smash qui prend la bande du filet et qui me donne la victoire 25/23.
Nous remportons la rencontre facilement quand on regarde le score 8/1 mais pleins de matchs ont été serrés.

Troisième rencontre contre le Danemark à 17h30

Je joue encore le simple 2, la tache s'annonce plus compliquée mais durant le match les échanges durent mais c'est Joshua Eipe qui remporte tous les points. Défaite sur le score de 21/12 21/13. Ce danois ira dans la compétition individuelle jusqu'en finale.

Défaite 8/1, nous avons juste gagné un des deux doubles dames.

Vendredi

Quatrième rencontre contre l'Allemagne à 9h.

Si nous gagnions, nous étions troisièmes ou mieux.
Encore une fois, je joue le simple 2. C'est contre Mark Byerly que j'avais déjà battu lors d'un tournoi en Allemagne en début de saison.
Je joue bien et je gagne facilement mon match 21/18 21/12 avec le deuxième set totalement controlé.
Victoire de la France 7/2

Cinquième et dernière rencontre à 13h30 contre l'Angleterre
.

L'enjeu est de taille, celui qui gagne la rencontre est deuxième derrière le Danemark déjà presque vainqueur car personne leur a mis plus d'un point par rencontre.

La rencontre commence bien 1-1, 2-2 mais ça aurait très bien pu faire 4-0 dans notre sens.
Là je joue contre Alex Lane, un cadet 1ère année.
Je gagne le 1er set tout juste, 21/19. Après je mène dans deuxième set, 18/14 je crois, 20/18 mais je n'arrive pas à terminer le match du coup il gagne le deuxième 23/21.
Le troisième est tout aussi serré, c'est lui qui mène au score mais j'arrive à remonter. Sur une lobe qui prend la bande du filet alors que j'étais déjà parti au fond du terrain, je n'ai pas réussi à revenir assez vite devant. Il gagne le match 23/21 au troisième.
Nous perdons la rencontre 6/3. Nous sommes donc troisième.

La compétition individuelle

Vendredi

Dès la fin des remises des récompenses de la compétition par équipes, les mixtes commençaient.
Je joue avec Tatiana Ivanova et nous sommes opposés à des allemands. Nous nous inclinons en trois sets malgré un belle remontée de 20/14 à 20/20.
Le score de ce match : 23/21 15/21 24/26

Samedi

1er tour de simple hommes. Je joue un hollandais Justin Teeuwen.
C'était assez compliqué, il y a des moments où je menais des passages durant le match et des moments où c'est lui qui faisait de même.
Je mène 7/0 au 1er set pour perdre 21/16 ensuite je gagne le 2ème 21/12 et je perds le 3ème 21/13.