Malmö

Suède

Sélectionnée pour le 6 Nations Cadets à Malmö (Suède), je commence par un stage de préparation de trois jours au Creps de Talence où je retrouve mes équipiers du collectif.

Le mercredi 25 avril, nous prenons le départ de la gare de Bordeaux à 6h15 à destination de Paris
CDG. Après deux heures de vol, nous arrivons en fin d'après midi à Copenhague. Vingt minutes plus tard, on rejoint Malmö en minibus.

Jeudi 26 :

Première rencontre par équipe contre les Pays bas. Victoire 7/2.
Jordan et moi perdons le mixte 21/23 21/23
Deuxième rencontre contre l'Allemagne. Défaite 2/7 (je ne suis pas dans la compo). J'ai pourtant très envie de montrer de quoi je suis capable, surtout en DD...
Troisième rencontre contre la Suède. Victoire 6/3. Je joue le DD1 avec ma pote Marie et j'en suis très contente! Cela se solde par une défaite, mais après un très bon match ( 21/19 au 3ème set).

Vendredi 27 :

Quatrième rencontre contre la Belgique. Victoire 7-2.
Je joue à nouveau le DD1 avec Marie et cette fois, nous l'emportons 21/10 22/20. Le coach est satisfait de notre association.
Cinquième rencontre contre l'Angleterre. Victoire 5-4!

Cette rencontre est décisive car elle va déterminer la seconde place du classement...La France mène 4-3. Il reste les deux DD à jouer... Le coach nous renouvelle sa confiance. Le DD2 (Stacey-Anne) est favori , pas celui le 1, celui de Marie et moi (nous rencontrons les vice-championnes d'Europe...). Les deux rencontres débutent à peu près en même temps. Contre toute attente, nous remportons à l'arrach' notre premier set (23-21), mais...nos co-équipières perdent le leur... La balance ne bascule plus en notre faveur... La tournure prise par le DD2 nous crispe un peu car nous sentons que notre match sera peut-être décisif... A trop cogiter, nous perdons le second set (19-21)... Anne et Stacey en font autant à côté et s'inclinent donc en deux sets...Le score est alors de 4-4... L'ambiance est à son comble. Tous les espoirs français se braquent sur nous...Transcendées par l'enjeu et les encouragements (on aime ce genre de situation!) nous empochons finalement le troisième set 21-16!

Début du tournoi individuel de mixte vers 18h00. Je suis alignée avec mon pote de Creps Jordan Corvée.

Victoire en deux sets contre une paire hollandaise en 16ème de finale.
Victoire en deux sets (21/12 21/15) face à une paire suèdoise en 8ème.
Défaite 15/21 au 3ème contre une paire allemande en quart. Je retombe mal sur mon pied fracturé en janvier et je me blesse légèrement.

Samedi 28 : WO en SD, suite à ma blessure de la veille. Il faut mieux jouer la prudence, d'autant plus que l'appréhension s'est à nouveau un peu installée dans mon esprit et que je tiens à partager le DD avec Marie...
Début du DD en début d'après midi. Marie et moi sommes têtes de série 3/4.
Victoire en deux sets face à une paire allemande en 8ème.

Défaite 19/21 19/21 contre une paire hollandaise en quart.
Nous sommes déçues de notre résultat par rapport à ce que l'on a fait par équipe... C'est ça le sport...On aura d'autres occasions de se rattraper!

Dimanche, se jouent les finales puis c'est le retour sur le sol français. J'arrive à Roissy CDG vers 18h30 et je reprends un vol pour Brest deux heures plus tard. J'atterris à Guipavas vers 22h30, après un vol assez agité par la forte tempête qui soufflait ce soir là... Deux jours de repos à la maison pour récupérer: mardi, c'est férié et demain mon lycée fait le pont.